Gemüse-Kräuterpuffer

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Gemüse-Kräuterpuffer
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Möhren
250 g Lauch nur das Weisse
250 g Zucchini
Salz
2 Knoblauchzehen
Petersilie je 1 EL gehackt
Dill je 1 EL gehackt
100 g Schafskäse
2 EL Mehl
2 Eier
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZucchiniSchafskäseOlivenölSalzPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, Zucchini waschen, beides auf der Gemüsereibe grob reiben. Lauch waschen, und erst in Ringe schneiden, dann diese fein hacken. Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen.
2.
Feta fein zerkrümeln. Kräuter, Schafkäse, Mehl und Eier zum Gemüse geben, , salzen, pfeffern und alles gut verrühren.
3.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsemasse esslöffelweise in das heiße Öl setzen, etwas flach drücken und die Küchlein je Seite in ca. 4 Min. knusprig braun braten. Fertige Küchlein im Backofen warm halten, mit Tsatsiki servieren. Dazu Fladenbrot.
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