Gemüse-Kräuterpuffer
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 60,5 μg | (101 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Möhren
- 250 g Lauch nur das Weisse
- 250 g Zucchini
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie je 1 EL gehackt
- Dill je 1 EL gehackt
- 100 g Schafskäse
- 2 EL Mehl
- 2 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, Zucchini waschen, beides auf der Gemüsereibe grob reiben. Lauch waschen, und erst in Ringe schneiden, dann diese fein hacken. Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen.
2.
Feta fein zerkrümeln. Kräuter, Schafkäse, Mehl und Eier zum Gemüse geben, , salzen, pfeffern und alles gut verrühren.
3.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Gemüsemasse esslöffelweise in das heiße Öl setzen, etwas flach drücken und die Küchlein je Seite in ca. 4 Min. knusprig braun braten. Fertige Küchlein im Backofen warm halten, mit Tsatsiki servieren. Dazu Fladenbrot.
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