Gemüse-Muschel-Suppe mit Stachelbeeren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 40,4 μg | (202 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 215 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,1 μg | (1.337 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 2.040 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 181 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 21,7 mg | (145 %) | mehr | |
Jod | 761 μg | (381 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 575 mg | |||
Cholesterin | 668 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Salatgurke
- 1 Knolle Fenchel
- 100 g Stachelbeeren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 150 ml trockener Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und den Bart entfernen. Die geöffneten Muscheln wegwerfen.
2.
Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel waschen, halbieren, den harten Strunk herausschneiden und die Knolle in feine Streifen schneiden, die grünen Stielansätze schräg in Ringe. Die Beeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Die Gurke und den Fenchel dazu geben und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Muscheln und die Beeren in den Sud geben und zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen bis die Muscheln geöffnet sind. Noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.
3.
Die Muscheln mit dem Gemüse und den Beeren mit einem Schaumlöffel aus dem Sud heben und auf Teller verteilen. Die restliche Butter mit der Sahne in den Sud geben und schaumig mixen. Mit dem Kerbel abrunden und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt über die Muscheln gießen und servieren.
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