Gemüse-Wok-Pfanne mit Melone
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 994 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 4 Stiele Staudensellerie
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 kleine rote Chilischote
- 250 g Honigmelone (Fruchtfleisch)
- 2 EL Öl
- 4 EL Reiswein
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 150 g Sojasprossen
- 3 EL Sojasauce
- Salz
- 1 EL Sesamöl
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, Sellerie putzen. Beides in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen und hacken. Melone in dünne Scheiben schneiden.
2.
Öl in einem großen Wok (oder einer großen tiefen Pfanne) erhitzen. Möhren und Sellerie darin ca. 3 Minuten unter Rühren braten. Ingwer und Chili zufügen und mit Reiswein ablöschen.
3.
Brühe angießen, Sprossen und Melone untermischen und weitere 1-2 Minuten garen. Mit Sojasauce und Salz würzen. Sesamöl zum Verfeinern unterziehen.
4.
Kurz vor dem Servieren Korianderblättchen unterziehen.
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