Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
400 g Erbsen TK
400 g Mais TK
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
125 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml heiße Milch
Muskat frisch gerieben
Butter für Form
50 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMaisMilchKäsePflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Erbsen und den Mais auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Paprika, Mais und Erbsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Gemüse in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.
 
Wie viel Gemüsebrühe?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Femke, Sie benötigen 125 ml Gemüsebrühe. Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite