0

Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüseauflauf mit Kartoffelpüreehaube
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
1
400 g
400 g
Mais TK
2
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
heiße Milch
Muskat frisch gerieben
Butter für Form
50 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Erbsen und den Mais auftauen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebeln im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Paprika, Mais und Erbsen dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Vom Feuer nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/4
Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 4/4
Eine Auflaufform (ca. 20x20 cm) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Gemüse in die Form füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

keygoes:chili Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
keygoes:chili Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
keygoes:chili Schlüsselanhänger
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages