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Gemüsebratling mit Fladenbrot und Kirschtomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
975
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 975 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 138 g | (92 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 18,4 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Burger
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- ½ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 80 g Mehl
- Muskat
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Ausbacken
- 4 Salatblätter
- 4 Fladenbrote zum Toasten
- Für den Dip
- 200 ml saure Sahne
- 100 g Frischkäse
- ½ Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Zum Anrichten
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneFrischkäseSchnittlauchröllchenSalzKnollenselleriezurück zum Kochbuch
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Burger die Kartoffeln schälen, vierteln und im Salzwasser in ca. 20 Minuten garen lassen. Den Sellerie schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ebenfalls in einem Topf weich garen lassen. Die Kartoffeln und den Sellerie heiß durchpressen und zum Ausdampfen auf einem Arbeitsbrett ausbreiten. Die Zwiebel fein würfeln. Etwa 80 g Mehl mit der Kartoffelmischung verbröseln, würzen, die verquirlten Eier untermengen, die Zwiebeln zugeben und alles rasch und kurz zu einem Teig zusammendrücken. Dabei nach Bedarf noch Mehl unterarbeiten.
2.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Aus dem Kartoffelteig eine Rolle formen, ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden, nachformen und im heißen Fett von beiden Seiten in 6-8 Minuten goldbraun braten lassen.
3.
Die Fladenbrote im Toaster aufbacken, die Salatblätter waschen und gut abtropfen lassen. Die Gemüseburger mit den Salatblättern in die Fladenbrote füllen.
4.
Für den Dip den Sauerrahm mit dem Frischkäse glattrühren. Die Gurke und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse unter die Sauerrahmmasse mengen, kräftig würzen und den Schnittlauch unterrühren.
5.
Zum Anrichten die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und mit dem Fladenbrot auf einen Teller geben.
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