Gemüsebrei

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Gemüsebrei
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
695
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien695 kcal(33 %)
Protein6 g(6 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A3,4 mg(425 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K129,1 μg(215 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.556 mg(39 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren7,9 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Kartoffeln
200 g Möhren
280 ml Wasser
60 ml Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Petersilie
1 Prise Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhreOlivenölSchnittlauchSalzWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und schälen, Karotten nur waschen, beides klein schneiden.

2.

Das Gemüse in einem Topf mit dem Wasser weich garen, pürieren und mit dem Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern und sehr wenig Salz würzen.

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