Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
Health Score
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
3
Zutaten
400 g
fest kochende Kartoffeln
400 g
1 EL
2
½
1
1
kleine grüne Chilischote
1 TL
frisch geriebner Ingwer
2 TL
100 g
fettarmer Joghurt
½ TL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 TL

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und etwa 2 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl waschen und putzen, in kleine Röschen teilen.
2.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin hei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10 Min. anbraten, dann den Blumenkohl zugeben. eventuell etwas heißes Wasser angießen und weitere ca. 10 Min. garen.
3.
Die Tomate einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Etwas von dem Grün zum Garnieren beiseite legen.
4.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und kleinschneiden. Beides mit Ingwer und den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Garam Masala unterrühren. Den Joghurt mit dem Mehl glatt rühren und mit den Tomaten zu den Kartoffeln gehen. Alles bei schwacher Hitze 10 Min. kochen lassen.
5.
Das Kartoffel-Curry mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Frühlingszwiebelgrün und den Sesamsamen bestreut servieren.

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