Gemüseeintopf mit Pute
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
fertig in 14 h
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 1.731 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 267 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g Putenbrustfilet
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Geflügelfond
- 125 ml trockener Weißwein
- 350 g Kartoffeln
- 2 g Möhren
- 1 EL gehackte Petersilie
- 300 g Spitzkohl
- 2 TL Butterschmalz
- 1 TL frisch gehackter Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. 1 Schalotte schälen und vierteln, Knoblauch schälen und in Ringe schneiden. Alles mit dem Lorbeer. Salz und Pfeffer in eine Schüssel gehen. Geflügelfond und Wein zugießen und zugedeckt über Nacht marinieren.
2.
Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Übrige Schalotte schälen und längs vierteln.
3.
Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden und im heissen Butterschmalz bei ca. 3 Min. unter Rühren anbraten. Mit Kartoffeln, Möhren. Schalotten und Petersilie vermischen.
4.
Die Hälfte vom Gemüse in Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern bestreuen. Das Fleisch über das Gemüse füllen, mit restlichem Gemüse bedecken, würzen. Marinade durch ein Sieb darüber gießen und die Form fest verschliessen (Deckel oder Alufolie).
5.
In den kalten Ofen (Mitte) stellen. Die Temperatur auf 200° schalten, das Gericht 1 1/2 Std. garen.
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