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Gemüseküchlein
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 865 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 628 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- 1 Aubergine
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 2 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Formen ausbuttern.
3.
Für den Belag die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Fläche jeweils zu einem Kreis ausrollen. Die Tortelettformen damit auslegen und dabei einen Rand formen. Das Gemüse vermischen und in die Förmchen füllen. Den Guss darüber verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
5.
Gemüseküchlein noch warm oder ausgekühlt servieren.
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