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Butternusskürbis aus dem Ofen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Butternusskürbis aus dem Ofen

Butternusskürbis aus dem Ofen - Schmeckt einfach immer!

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292
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
4 EL
2
1
1
250 g
6
3
1
½ Bund
Petersilie (10 g)
½ Bund
Thymian (10 g)
50 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kürbisse waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch kreuzförmig einritzen und mit 2 EL Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zucchini waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 2 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Käse reiben.

Schritt 3/4

Zucchini mit Paprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl und Kräuter untermischen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4

Gemüse in die Kürbishälften geben, Backofentemperatur auf 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) erhöhen und alles zusammen weitere 15–20 Minuten backen. Anschließend mit Käse bestreuen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich vermute, dass man den "auslöffeln" soll, also die Schale beim Essen übrig lassen soll.
 
Muss man den Butternusskürbis zuvor schälen, bevor man ihn im Backofen gart? Soweit ich weiß, ist die Schale nicht genießbar. Ich schäle den Butternusskürbis immer, jedoch habe ich diesen auch noch nicht im Ofen zubereitet. Beim Hokaido ist die Schale ja kein Problem... Freue mich über Tipps, Antworten und Hinweise!!!
 
ahahahahahaha, ja, das glaube ich, dass den kindern das nicht geschmeckt hat....die haben lieber vitamine aus curry-wurst und chips, oder?
 
Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert. Habe allerdings das Gemüse zuvor in der Pfanne angebraten und gut gewürzt, bevor ich es in die Kürbishälften getan habe. Ich habe außerdem noch Granatapfelsirup hinzugefügt. Das gibt dem Ganzen noch ein wenig mehr Pep.
 
Ich habe das Rezept soeben gemacht. Es schmeckt sehr lecker. Allerdings bin ich auch der Meinung, dass mit der Mengenangabe der Füllung was nicht passen kann. Ich hatte jede Menge Füllung übrig. Ich habe auch die Kürbishälften ausgehöhlt um die Füllung überhaupt unterbringen zu können. den Rest habe ich in die feuerfeste Form einfach mit hinein getan und ebenfalls mit Käse überbacken.

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