Zucchini aus dem Ofen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Mit ihrem hohen Gehalt an Kalium helfen Zucchini dabei, den Körper zu entwässern. Zusätzlich schützt der Mineralstoff das Herz, indem er die Aufrechterhaltung eines gesunden Herzrhythmus unterstützt.
Durch den Feta auf der Zucchini aus dem Ofen werden unsere Muskeln mit Proteinen versorgt. Reichlich Calcium in dem Käse stärkt außerdem unsere Knochen und ist wichtig für gesunde Zähne.
Je nach Belieben können Sie die Zucchini aus dem Ofen auch mit anderem Gemüse nach Wahl zubereiten. Je nach Saison eignen sich zum Beispiel auch Kürbis oder Aubergine für das Rezept.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 204 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Zucchini (à 250 g)
- 4 EL Olivenöl
- Paprikapulver
- 200 g Feta
- 50 g Pistazienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden.
Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) mit der Schnittfläche nach oben für 20 Minuten backen.
Inzwischen Feta mit den Händen zerbröseln und nach Ablauf der Garzeit auf den Zucchinihälften verteilen. Dann für weitere 15 Minuten backen. Währenddessen Pistazien hacken.
Zucchini aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Mit Pistazien bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden