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Zucchini aus dem Ofen

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Zucchini aus dem Ofen

Zucchini aus dem Ofen - mit Feta überbacken ein wahrer Genuss | Foto: Alina Wohldorf

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit ihrem hohen Gehalt an Kalium helfen Zucchini dabei, den Körper zu entwässern. Zusätzlich schützt der Mineralstoff das Herz, indem er die Aufrechterhaltung eines gesunden Herzrhythmus unterstützt. 

Durch den Feta auf der Zucchini aus dem Ofen werden unsere Muskeln mit Proteinen versorgt. Reichlich Calcium in dem Käse stärkt außerdem unsere Knochen und ist wichtig für gesunde Zähne. 

Je nach Belieben können Sie die Zucchini aus dem Ofen auch mit anderem Gemüse nach Wahl zubereiten. Je nach Saison eignen sich zum Beispiel auch Kürbis oder Aubergine für das Rezept. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K40,4 μg(67 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini (à 250 g)
4 EL Olivenöl
Paprikapulver
200 g Feta
50 g Pistazienkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise leicht einschneiden.

2.

Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen und mit Paprikapulver bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) mit der Schnittfläche nach oben für 20 Minuten backen.

3.

Inzwischen Feta mit den Händen zerbröseln und nach Ablauf der Garzeit auf den Zucchinihälften verteilen. Dann für weitere 15 Minuten backen. Währenddessen Pistazien hacken.

4.

Zucchini aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Mit Pistazien bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

 
Kann ich statt Feta auch Mozzarella nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Chrissij, Sie können auch Mozzarella verwenden, ja. Dieser lässt sich am besten in Scheiben geschnitten oder klein gewürfelt zum Überbacken verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Würde das auch kalt als Antipasti schmecken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Krista, das ist auch immer ein bisschen Geschmackssache, aus Zubereitungssicht spricht nichts dagegen. Wir finden, das ist eine super leckere Idee, probieren Sie es gerne mal aus. Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Unkompliziertes Rezept und schmeckt sehr gut!
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