Gemüsepastete

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Gemüsepastete
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4041
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert4.041 kcal(192 %)
Protein96 g(98 %)
Fett267 g(230 %)
Kohlenhydrate311 g(207 %)
Ballaststoffe69,3 g(231 %)
Vitamin A5 mg(625 %)
Vitamin D7,1 μg(36 %)
Vitamin E21,7 mg(181 %)
Vitamin K196,4 μg(327 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin53,6 mg(447 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure898 μg(299 %)
Pantothensäure12 mg(200 %)
Biotin86,6 μg(192 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C500 mg(526 %)
Kalium6.408 mg(160 %)
Calcium1.670 mg(167 %)
Magnesium910 mg(303 %)
Eisen24,7 mg(165 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink22 mg(275 %)
gesättigte Fettsäuren159,9 g
Harnsäure960 mg
Cholesterin1.264 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisSellerieButterMilchSchlagsahneParmesan

Zutaten

für
1
Für den Teig
400 g
200 g
1 Prise
Für die Füllung
400 g
Kürbis geschält und entkernt
2
400 g
Sellerie geschält
1
1
Zitrone davon die abgeriebene Schale
1
2 EL
100 ml
100 ml
2
1 EL
4 EL
Parmesan frisch gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Für den Teig Mehl mit Butter, Salz, Pfeffer und ca. 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts kneten.
3.
Step 2
4.
Für den Teig Mehl mit Butter, Salz, Pfeffer und ca. 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgeräts kneten.
5.
Dann auf einer Arbeitsfläche mit den Händen zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
6.
Step 3
7.
Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In Formgröße ausschneiden, einen Teigdeckel für später aufbewahren und aus den Resten nach Belieben Streifen zum Belegen formen.
8.
Step 4
9.
Form mit dem Teig auskleiden, Ränder fest drücken.
10.
Step 5
11.
Knoblauch schälen und fein hacken.
12.
Sellerie und Kürbis grob würfeln. Kohlrabis schälen und ebenfalls grob würfeln.
13.
Step 6
14.
Alles zusammen mit Chilischote in eine Küchenmaschine geben und zu kleinen Würfeln mixen.
15.
Step 7
16.
Gemüsemasse mit Zitronenschale, weicher Butter, Milch, Sahne, Eigelben, Mehl und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in die Kastenform füllen. Deckel darauf legen. Ränder andrücken und mit etwas Wasser bepinseln.
17.
Step 8
18.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°°C Umluft ca. 50-60 Min. goldbraun backen.