Gemüsesticks und Waffeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 177 mg | (186 %) | ||
Kalium | 910 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Waffeln
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat frsich gerieben
- 50 g zerlassene Butter
- 100 g Mehl
- 100 g saure Sahne
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill und Schnittlauch, Petersilie
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
- Außerdem
- 2 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 15 cm Rettich
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Waffeln die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit der Butter und den Gewürzen schaumig aufschlagen, die saure Sahne unterziehen, das Mehl darauf sieben und unterrühren, zuletzt Eischnee und die Kräuter unterheben. Im mit wenig Öl eingepinselten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldbraun ausbacken.
2.
Die Karotten, den Rettich und den Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und ebenfalls in Stifte schneiden.
3.
Die Waffeln mit den Gemüsesticks servieren.
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