Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 390 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 165 μg | (275 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 902 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 233 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Möhre
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 1 EL Sesamöl
- 150 g Brokkoliröschen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Zitronengras
- 100 g Mie-Nudel (Chinesische Eiernudeln)
- 150 g Garnelen
- Sojasauce
- 2 EL Limettensaft
- Tabasco nach Belieben
- Koriander nach Belieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Karotte schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Karotte, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Broccoli darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zitronengrasstange waschen, grob zerteilen und zur Suppe geben.
2.
Etwa 10 Min. köcheln lassen. 4 Min. vor Ende der Kochzeit die Mie-Nudeln (Packungsanweisung beachten) und die Garnelen zugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Nach Belieben mit Tabasco und Koriander abschmecken.
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