Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen

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Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
390
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien390 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K165 μg(275 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium244 mg(24 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Möhre
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 EL Sesamöl
150 g Brokkoliröschen
750 ml Gemüsebrühe
1 Stange Zitronengras
100 g Mie-Nudel (Chinesische Eiernudeln)
150 g HanseGarnelen
Sojasauce
2 EL Limettensaft
Tabasco nach Belieben
Koriander nach Belieben
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotte schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Karotte, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Broccoli darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zitronengrasstange waschen, grob zerteilen und zur Suppe geben.

2.

Etwa 10 Min. köcheln lassen. 4 Min. vor Ende der Kochzeit die Mie-Nudeln (Packungsanweisung beachten) und die Garnelen zugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Nach Belieben mit Tabasco und Koriander abschmecken.

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