Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen

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Gemüsesuppe mit Nudeln und Garnelen
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K156,3 μg(261 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium815 mg(20 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure211 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1
½ Bund
1 walnussgroßes Stück
1 EL
150 g
750 ml
1 Stange
100 g
Mie-Nudel (Chinesische Eiernudeln)
150 g
2 EL
Tabasco nach Belieben
Koriander nach Belieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Karotte schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Karotte, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Broccoli darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zitronengrasstange waschen, grob zerteilen und zur Suppe geben.

2.

Etwa 10 Min. köcheln lassen. 4 Min. vor Ende der Kochzeit die Mie-Nudeln (Packungsanweisung beachten) und die Garnelen zugeben. Die Suppe mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Nach Belieben mit Tabasco und Koriander abschmecken.