Gemüsesuppe mit Polentanocken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 72 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 40 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und beides grob raspeln. Das Öl in einem Top erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, den Lauch, Sellerie und die Möhren hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten geschlossen köcheln lassen.
2.
Für die Klößchen 125 ml Wasser zum Kochen bringen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten unter Rühren andicken lassen. Dann vom Herd nehmen, 5-10 quellen lassen und anschließend das Eigelb, den Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles kräftig verrühren. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln Klößchen aus der Polentamasse abstechen. Ins kochende Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Klößchen sind fertig sobald alle an der Wasseroberfläche schwimmen.
3.
Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Teller verteilen. Die Polentanocken mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und in die Suppe setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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