Gemüsesuppe mit Polentanocken

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Gemüsesuppe mit Polentanocken
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium40 mg(1 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Für die Klößchen
50 g Polenta Instant
1 Eigelb
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Bestreuen
Für die Suppe
1 l Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaParmesanSalzPfefferPetersilieMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und beides grob raspeln. Das Öl in einem Top erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen, den Lauch, Sellerie und die Möhren hineingeben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten geschlossen köcheln lassen.
2.
Für die Klößchen 125 ml Wasser zum Kochen bringen, die Polenta unter Rühren einrieseln lassen und bei kleiner Hitze 1-2 Minuten unter Rühren andicken lassen. Dann vom Herd nehmen, 5-10 quellen lassen und anschließend das Eigelb, den Parmesan, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles kräftig verrühren. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln Klößchen aus der Polentamasse abstechen. Ins kochende Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Die Klößchen sind fertig sobald alle an der Wasseroberfläche schwimmen.
3.
Die Gemüsesuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in Teller verteilen. Die Polentanocken mit dem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und in die Suppe setzen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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