0

Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone

Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone - Die Zitrusfrucht verleiht dem Gericht einen köstlichen Frische-Kick.

0
Drucken
340
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
750 ml
2 EL
500 ml
klarer Birnensaft
2
1
kleine rote Peperoncino
1 Stück
1
1 Stange
50 g
100 g
Mini-Maiskolben (Glas; Abtropfgewicht)
50 g
1 Bund
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abspülen und beiseitestellen.

Schritt 2/10

Während der Reis gart, Brühe in einem Topf aufkochen. Maisstärke mit Birnensaft verrühren, dazugießen und erneut unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

Schritt 3/10

Inzwischen Zitronen heiß abspülen und trockentupfen. 1 Zitrone quer in Scheiben schneiden und beiseitestellen; 2. Zitrone halbieren, Saft auspressen und Schale in grobe Stücke schneiden.

Schritt 4/10

Peperoncini waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5/10

Zitronensaft und -schale mit Ingwer, Peperoncini und Sternanis zur Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/10

Inzwischen Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Mais längs halbieren. Zuckerschoten waschen und putzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

Schritt 7/10

Brühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen; Flüssigkeit zurück in den Topf geben.

Schritt 8/10

Sellerie, Bohnen, Mais und Zuckerschoten in den Topf zur Brühe geben und 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.

Schritt 9/10

Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 10/10

Vorm Servieren Reis, Basilikum und Zitronenscheiben zur Suppe geben und 1–2 Minuten erwärmen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages