0

Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone
340
kcal
Brennwert

Gemüsesuppe mit Reis und Zitrone - Die Zitrusfrucht verleiht dem Gericht einen köstlichen Frische-Kick.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett2 g
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Eiweiß / Protein22 g
Ballaststoffe4,3 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien340
1 Portion enthält
Brennwert340
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g2
gesättigte Fettsäuren/g0,4
Kohlenhydrate/g56
zugesetzter Zucker/g1
Ballaststoffe/g4,3
BE4,5
Cholesterin/mg37
Harnsäure/mg162
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg13,8
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg77
Pantothensäure/mg1,4
Biotin/μg4,7
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg30
Kalium/mg697
Kalzium/mg77
Magnesium/mg117
Eisen/mg2,4
Jod/μg5
Zink/mg3,4

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
750 ml
2 EL
500 ml
klarer Birnensaft
2
1
kleine rote Peperoncino
1 Stück
1
1 Stange
50 g
100 g
Mini-Maiskolben (Glas; Abtropfgewicht)
50 g
1 Bund
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Anschließend abgießen, abspülen und beiseitestellen.

Schritt 2/10

Während der Reis gart, Brühe in einem Topf aufkochen. Maisstärke mit Birnensaft verrühren, dazugießen und erneut unter gelegentlichem Rühren aufkochen.

Schritt 3/10

Inzwischen Zitronen heiß abspülen und trockentupfen. 1 Zitrone quer in Scheiben schneiden und beiseitestellen; 2. Zitrone halbieren, Saft auspressen und Schale in grobe Stücke schneiden.

Schritt 4/10

Peperoncini waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5/10

Zitronensaft und -schale mit Ingwer, Peperoncini und Sternanis zur Brühe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/10

Inzwischen Sellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in Scheiben schneiden. Bohnen waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden. Mais längs halbieren. Zuckerschoten waschen und putzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen.

Schritt 7/10

Brühe durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen; Flüssigkeit zurück in den Topf geben.

Schritt 8/10

Sellerie, Bohnen, Mais und Zuckerschoten in den Topf zur Brühe geben und 5–8 Minuten köcheln lassen, bis die Bohnen gar sind.

Schritt 9/10

Inzwischen Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Suppe geben, aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Schritt 10/10

Vorm Servieren Reis, Basilikum und Zitronenscheiben zur Suppe geben und 1–2 Minuten erwärmen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages