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Gemüsetörtchen mit Fisch

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Gemüsetörtchen mit Fisch
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
Für die Gemüsetörtchen
50 g
100 g
250 g
1 EL
75 ml
2 EL
fein geschnittene Petersilie
1 EL
50 g
2
4
feuerfeste Förmchen von je ca. 150 ml Inhalt
Butter für die Förmchen
Für den Fisch
500 g
Fischfilet nach Belieben (z. B. Zander, Barsch, Forelle)
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
4 EL
4 EL
2 Bund
500 ml
Öl zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln in heißer Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weich dünsten, nach der Hälfte der Garzeit den Blumenkohl zugeben und mitgaren.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse mit Zitronensaft sowie der Creme fraiche mit einem Kartoffelstampfer kurz durchstampfen, Eier und Petersilie unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
4.
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, kochendes Wasser angießen und die Törtchen im Ofen ca. 40-45 Min. garen.
5.
Öl zum Frittieren in einem weiten Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und den Schnittlauch darin portionsweise frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben, zu Nestern formen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Fischfilets in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden und in heißem Öl je Seite ca. 2 - 3 Min. kräftig goldbraun anbraten.
7.
Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Gemüsetörtchen auf Teller stürzen, Fischfilets darauf anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Die Vinaigrette um das Törtchen herum verteilen und servieren.

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