Gemüsetörtchen mit Fisch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.548 kcal | (74 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 148 g | (128 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 80 mg | (667 %) | ||
Vitamin K | 76,7 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 977 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 90 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,5 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 211 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Gemüsetörtchen
- 50 g Zwiebeln
- 100 g Blumenkohlröschen
- 250 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 75 ml Gemüsebrühe
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Crème fraîche
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Piment
- Cayennepfeffer
- 4 feuerfeste Förmchen von je ca. 150 ml Inhalt
- Butter für die Förmchen
- Für den Fisch
- 500 g Fischfilet nach Belieben (z. B. Zander, Barsch, Forelle)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Mehl
- Öl
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Bund Schnittlauch
- 500 ml Öl zum Frittieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden. Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln in heißer Butter andünsten, Brühe angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. weich dünsten, nach der Hälfte der Garzeit den Blumenkohl zugeben und mitgaren.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.
Das Gemüse mit Zitronensaft sowie der Creme fraiche mit einem Kartoffelstampfer kurz durchstampfen, Eier und Petersilie unterrühren mit Salz, Pfeffer, Piment und Cayennepfeffer würzen.
4.
Die Förmchen fetten und die Masse einfüllen. Die Förmchen in eine große Auflaufform stellen, kochendes Wasser angießen und die Törtchen im Ofen ca. 40-45 Min. garen.
5.
Öl zum Frittieren in einem weiten Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufzusteigen beginnen) und den Schnittlauch darin portionsweise frittieren, mit einer Schaumkelle herausheben, zu Nestern formen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Fischfilets in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in Mehl wenden und in heißem Öl je Seite ca. 2 - 3 Min. kräftig goldbraun anbraten.
7.
Balsamico-Essig mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Gemüsetörtchen auf Teller stürzen, Fischfilets darauf anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Die Vinaigrette um das Törtchen herum verteilen und servieren.
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