Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Geröstete Brotscheiben mit drei arabischen Pasten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geröstete Brotscheiben mit drei arabischen Pasten
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
8
Portionen jeweils
Auberginen-Püree
500 g
große Aubergine (etwa 1 große Aubergine)
1
1
125 ml
Oregano getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1 EL
Zum Garnieren
½ Bund
gehackte Petersilie
1
rote Zwiebel fein gehackt
gehobelter Parmesan
2 EL
geröstete Pinienkerne
Hummus
350 g
3
¼ TL
150 g
Tahini-Paste (Sesampaste aus dem Glas)
4 EL
Tomatensauce
8
große Tomaten
2
40 ml
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
1
Baguette Ciabatta oder ähnliches Weißbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AubergineZwiebelKnoblauchzeheOlivenölOreganoSalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Von der Aubergine an jedem Ende etwa 2 cm abschneiden, dann im heißen Backofen (175°2) ca. 40 Minuten weich garen. Haut abziehen.
2.
Abgekühlte Frucht halbieren, Kerne entfernen, Fleisch grob würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten. Aubergine, Zwiebel, Oregano und geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Langsam Öl zugießen und weiterschlagen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Petersilie abschmecken.
4.
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Öl, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
5.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und mit dem Knoblauch in heißem Öl in einem Topf ca. 20 Min. leise dicklich einköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun rösten.
7.
Nach Belieben mit den Pasten einstreichen und entsprechend garnieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar