Geröstete Brotscheiben mit drei arabischen Pasten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
547
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 547 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 24,3 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 549 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Auberginen-Püree
- 500 g große Auberginen (etwa 1 große Aubergine)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
- Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Weißweinessig
- Zum Garnieren
- ½ Bund gehackte Petersilie
- 1 rote Zwiebel fein gehackt
- gehobelter Parmesan
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- Hummus
- 350 g Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- Zitronen
- Salz
- ¼ TL Cumin
- 150 g Tahini (Sesampaste aus dem Glas)
- 4 EL Olivenöl
- Tomatensauce
- 8 große Tomaten
- 2 Knoblauchzehen gehackt
- 40 ml Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 1 Baguette Ciabatta oder ähnliches Weißbrot
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Von der Aubergine an jedem Ende etwa 2 cm abschneiden, dann im heißen Backofen (175°2) ca. 40 Minuten weich garen. Haut abziehen.
2.
Abgekühlte Frucht halbieren, Kerne entfernen, Fleisch grob würfeln.
3.
Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und in etwas Öl andünsten. Aubergine, Zwiebel, Oregano und geschälten Knoblauch im Mixer pürieren. Langsam Öl zugießen und weiterschlagen, bis ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Essig und Petersilie abschmecken.
4.
Kichererbsen über Nacht einweichen, dann abgießen und in einem Topf, mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Pürierstab pürieren. Knoblauchzehen schälen und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Öl, Kreuzkümmel mischen, mit Salz abschmecken und zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
5.
Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und mit dem Knoblauch in heißem Öl in einem Topf ca. 20 Min. leise dicklich einköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen goldbraun rösten.
7.
Nach Belieben mit den Pasten einstreichen und entsprechend garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen