Geröstete Kartoffelpuffer
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
| Vitamin K | 9,1 μg | (15 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
| Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
| Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
| Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
| Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
| Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
| Harnsäure | 51 mg | |||
| Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchentuch auspressen, dann mit Eiern, Mehl 1 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel kleine Häufchen hinsetzen und die Rösti auf beiden Seiten goldbraun braten. Fertige Rösti im Backofen (70°) warm halten.
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