Gerollter Putenbraten mit Tomaten und Linsengemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
611
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,1 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 89,4 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 171 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 30,2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.570 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 384 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Putenrollbraten
- 100 g Putenschinken
- 100 g grüne Oliven entsteint
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 250 g gelbe Linsen geschält
- 1 TL Currypulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 400 ml Geflügelbrühe
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Rollbraten abbrausen, trocken tupfen und ausbreiten. Mit den Schinkenscheiben belegen. Die Oliven hacken und auf den Schinken streuen. Den Braten aufrollen und dabei die Seiten einschlagen. Mit Küchengarn binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum im heißen Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein tiefes Backblech setzen. Ein wenig Wasser angießen und im Ofen ca. 30 Minuten garen lassen. Den Braten währenddessen ab und zu wenden und mit der Bratflüssigkeit übergießen. Während der letzten ca. 10 Minuten die Tomaten mit dazu legen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Im Bratensatz kurz anschwitzen, mit dem Currypulver und Kreuzkümmel bestreuen, kurz mitschiwtzen und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen und den Rosmarin dazu geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise gar köcheln lassen. Zum Schluss die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten mit den Tomaten auf den Linsen angerichtet servieren.
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