Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Geschmorter Tafelspitz mit Kartoffelstampf und Steinpilzgemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmorter Tafelspitz mit Kartoffelstampf und Steinpilzgemüse
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
2
150 g
1 ⅕ kg
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
400 ml
750 ml
1
2
1 TL
½ TL
3 Zweige
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
1
rote Zwiebel
50 g
geschmolzene Butter
Muskat frisch gerieben
1 EL
kalte Butter zum Binden
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/7

Die Möhren, Zwiebeln und den Sellerie schälen und grob würfeln. Den Tafelspitz abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und rundherum in 2 EL heißem Öl in einem Bräter braun anbraten. Wieder aus dem Bräter nehmen und im Bratensatz das Gemüse bräunen lassen. Mit der Hälfte vom Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Den restlichen Rotwein zufügen und ein wenig Brühe angießen. Das Fleisch sollte etwa zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Das Lorbeerblatt, die Nelken, Pfefferkörner, Wacholder und Thymian mit dazu geben und zugedeckt im Ofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch währenddessen ab und zu wenden und nach Bedarf Brühe ergänzen.

Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Knollensellerie am besten in große Würfel schneiden
Schritt 3/7

Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar kochen.

Schritt 4/7

Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Pilze im restlichen Öl 2-3 Minuten anbraten. Von der Hitze nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und ziehen lassen.

Schritt 5/7

Die Kartoffeln abgießen, schälen und ausdampfen lassen. Zusammen mit der Butter stampfen und mit Salz und Muskat würzen.

Schritt 6/7

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und das Gemüse ein wenig mit durchdrücken. Aufkochen und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen und zum Schluss mit der kalten Butter binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/7

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit etwas Sauce, den Pilzen und den Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Die restliche Sauce separat dazu reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
83,28 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
24,30 €
Läuft ab in:
Godmorn Damastmesser Kochmesser 8'' Professionelles Chefmesser Küchenmesser AUS-10 Japanischer Edelstahl G10 Griff, Schwarzer Griff mit Ergonomischen Design, Ideal Geschenk mit Magnet-Geschenk-Box
VON AMAZON
62,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages