Geschmortes Gemüse mit Romanesco auf Couscous

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Geschmortes Gemüse mit Romanesco auf Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K50,4 μg(84 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für das Romanesco-Ratatouille
1 Romanesco
Salz
1 Aubergine
1 weiße Gemüsezwiebel
5 Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer grob gemahlen
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Currypulver
Für den Couscous
200 g Couscous
Salz
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
Für die Deko
frische Kräuter nach Belieben z. B. Rosmarin, Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousOlivenölButterOlivenölRomanescoSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Romasco putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Romanesco-Röschen in kochen Salzwasser 2-3 Minuten bissfest garen, in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Die Auberginen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinschneien. Die Tomaten waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauslösen und pürieren. Das Tomatenfruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken.

2.

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und ausquellen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Auberginenstücke darin bei mittlerer bis großer Hitze anbraten, salzen, pfeffern. Die Tomatenstücke, die pürierten Tomatenkerne und die Gemüsebrühe dazugeben. Alles aufkochen lassen. Die Romanescoröschen zufügen und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gequollenen Couscous vorsichtig mit einer Gabel auflockern und in tiefe Teller füllen. Das Romanesco-Ratatouille daraufgeben, mit etwas Currypulver bestreuen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite