Geschmortes Kaninchen mit Beilagen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
676
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 7 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,1 mg | (176 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13 μg | (433 %) | mehr | |
Vitamin C | 149 mg | (157 %) | ||
Kalium | 1.628 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 267 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 320 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Kaninchenkeulen
- 1 TL Senf
- 3 EL Olivenöl
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- ¼ l Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- Salz Pfeffer
- Radicchio
- Kartoffelnockerl
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 3 EL Schlagsahne
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und die Keulen von beiden Seiten anbraten. Backofen auf 220 Grad stellen und die Keulen in 1 Stunde schmoren. Dabei immer wieder mit Bratenfond begießen.
2.
Wirsing putzen, äußere Blätter entfernen, achteln und in Salzwasser in 8 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sahne erhitzen und die Eigelb unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keulen mit dem Wirsing und der Sahnesauce servieren. Radichioblätter waschen, in Streifen schneiden und über den Wirsing geben.
3.
Für die Kartoffelnockel die Kartoffeln waschen, knapp mit Wasser bedecken und in 20 Minuten garen. Abgießen, etwas auskühlen, pellen und durch die Presse drücken. Mit Sahne vermischen, Salz und Pfeffer würzen. Mit zwei Löffeln Nocken abstechen und zum Kaninchen servieren.
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