Vitaminknäcke
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung gut tut. Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns eine frischen Hautteint. Der Frischkäse bringt zusätzlich Calcium für starke Knochen ins Spiel.
Probieren Sie Knäckebrot auch mit Roter Bete anstelle der Möhren. Auch bei der Wahl der Nüsse können Sie variieren. Der Möhren-Frischkäse kann auch in einer größeren Menge zubereitet werden und hält sich gekühlt für mehrer Tage frisch. Das Kmäckebrot werden auch Ihre Kinder lieben, denn die Möhren bringen eine leichte Süße auf Brot.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 37 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 187 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 53,7 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12,4 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 63 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Zutaten
- Zutaten
- 3 große Möhren
- 150 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 1 Prise Salz
- ½ TL Honig
- 4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
- 2 TL gehackte Petersilie
- 8 Walnusskernhälften
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Möhren putzen, waschen, raspeln, die Hälfte davon unter den Frischkäse mischen und würzig mit Salz und Honig abschmecken.
Knäckebrote damit bestreichen und restliche Karottenraspeln darüber verteilen. Mit Petersilie und Walnusshälften garnieren.