Schnelles Frühstück

Vitaminknäcke

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Durchschnitt: 4.7 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Vitaminknäcke

Vitaminknäcke - Für einen knackiger Start in den Tag!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Möhren stecken voller Ballaststoffe, ein Vertreter davon ist Pektin, welches uns lange sättigt und der Verdauung gut tut. Der Pflanzenfarbstoff Betacarotin macht die Möhren schön orange und gibt auch uns eine frischen Hautteint. Der Frischkäse bringt zusätzlich Calcium für starke Knochen ins Spiel. 

 

Probieren Sie Knäckebrot auch mit Roter Bete anstelle der Möhren. Auch bei der Wahl der Nüsse können Sie variieren. Der Möhren-Frischkäse kann auch in einer größeren Menge zubereitet werden und hält sich gekühlt für mehrer Tage frisch. Das Kmäckebrot werden auch Ihre Kinder lieben, denn die Möhren bringen eine leichte Süße auf Brot. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K37 μg(62 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium187 mg(5 %)
Calcium117 mg(12 %)
Magnesium53,7 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod12,4 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 große Möhren
150 g Frischkäse (Doppelrahm)
1 Prise Salz
½ TL Honig
4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
2 TL gehackte Petersilie
8 Walnusskernhälften
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäsePetersilieHonigSalzMöhre
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Gemüsehobel

Zubereitungsschritte

1.

Möhren putzen, waschen, raspeln, die Hälfte davon unter den Frischkäse mischen und würzig mit Salz und Honig abschmecken.

2.

Knäckebrote damit bestreichen und restliche Karottenraspeln darüber verteilen. Mit Petersilie und Walnusshälften garnieren.

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