Gegrillte Riesenchampignons mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 8,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 95,9 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,7 mg | (162 %) | ||
Biotin | 74,1 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.988 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 284 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Portobello-Speisepilze
- 2 unbehandelte Orangen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Dill gehackt
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Champignons gründlich putzen.
2.
Zesten der Orangen abziehen und den Saft auspressen.
3.
Petersilienblätter abzupfen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest hacken.
4.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
5.
Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl auspinseln, Pilze hinein legen, Knoblauch, Petersilie, Dill, Orangenzesten und -saft zugeben und mit restlichem Öl beträufeln. Salzen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 10 Min. übergrillen. Mit restlicher Petersilie garnieren, abschmecken und servieren.
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