Gewürzreis mit Jakobsmuscheln

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Gewürzreis mit Jakobsmuscheln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Öl
2 TL Kurkuma
½ TL Garam Masala
250 g Langkornreis
600 ml Fischfond
300 g ausgelöstes Jakobsmuschelfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
40 g flüssige Butter
2 EL Rosinen
2 EL Cashewkerne
Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Gewürze und Zwiebeln im Öl kurz anschwitzen, Reis zugeben und eine weitere Minute dünsten, dabei gut umrühren, damit die Reiskörner von den Gewürzen bedeckt sind. Fond zugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. 5 Min. vor Ende der Garzeit Rosinen und Jacobsmuscheln zufügen, abschmecken und fertig garen.
2.
Vor dem Servieren die flüssige Butter und Cashewkerne unterrühren und bei mäßiger Hitze 1 - 2 Minuten erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken.
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