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Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen und Erdbeeren

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Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen und Erdbeeren
382
kcal
Brennwert

Glasnudelsalat mit gebratenen Garnelen und Erdbeeren - Leckerer Asia-Salat im Frühlingsgewand.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Warum gesund
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Nährwerte

Die fettarmen Garnelen sorgen für viel Eiweiß, Jod und gute Fette. Die Ballaststoffe aus frischen Erdbeeren sättigen lang anhaltend.

Wer Garnelen nicht mag, kann sie auch durch gebratene Hähnchenwürfel ersetzen.

1 Portion enthält
Brennwert382
Eiweiß/Protein/g22
Fett/g8
Kohlenhydrate/g54

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
1 Stück
Ingwer (20 g)
1
2 EL
400 g
Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
200 g
1
1
250 g
½ Bund
Koriander (10 g)
2
2 EL
2 EL
helle Sojasauce
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Chili mit Knoblauch, Ingwer, Sesamöl und Limettenschale mischen.

Schritt 2/5

Garnelen abspülen, trocken tupfen, mit dem Würzöl mischen und im Kühlschrank etwa 30 Minuten marinieren.

Schritt 3/5

Inzwischen Glasnudeln nach Packungsanleitung in kochendem Wasser etwa 3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Inzwischen Gurke putzen, waschen, längs halbieren, Kerne entfernen, Gurke in Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Nudeln mit Gurke und Paprika auf Tellern anrichten.

Schritt 4/5

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln put- zen, waschen, etwas Grün in lange dünne Streifen, den Rest in feine Ringe schneiden.

Schritt 5/5

Eine Pfanne erhitzen. Garnelen darin in 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Limettensaft und Essig ablöschen, mit Sojasauce abschmecken. Erdbeeren und Frühlingszwiebelringe 2 Minuten bei kleiner Hitze unterschwenken und alles auf dem Salat verteilen. Mit Koriander und Frühlingszwiebelstreifen garnieren.

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