0

Gnocchi mit Salbeibutter

Gnocchi mit Salbeibutter
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g mehlig kochende Kartoffeln
120 g Mehl
40 g Parmesan
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Butter
15 Salbeiblätter
75 g frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten. Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Die Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, grob gehackte Salbeiblätter hinzufügen, leicht anbraten lassen, die abgetropften Gnocchi hineingeben (mit etwas Kochwasser) und durchschwenken.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2
Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

VonShef Wasserkocher Teekocher Wasserkessel aus Glas Inox 1,7L - 2200W, Blaue LED-Beleuchtung, kabellos, 360°-Pirouettenbasis, Automatische Abschaltfunktion
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ inkl. Premium Zubehör für 2 Personen! Der original Thai Grill und Hot Pot. Die gesunde Schlankmacher-Küche aus Fernost als Tischgrill, Elektrogrill und Asia Fondue. Grillen und Kochen ohne Zugabe von Fett.
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
Smoothie Maker, Decen Mixer, Standmixer, Multifunktionaler Mixer Smoothie, 4 Titan Klingensätze & Tritan Trinkflaschen & Becher für Mischen, Mahlen, Zerkleinern und Rühren - Schwarz
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages