Gnocchi mit Salbeibutter

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Gnocchi mit Salbeibutter
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium377 mg(38 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20,2 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt2 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
mehlig kochende Kartoffeln
120 g
40 g
2
Pfeffer aus der Mühle
100 g
15
75 g
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMehlButterParmesanParmesanEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, ausdampfen lassen, mit Mehl und Parmesan mischen und die Eier hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen und abschmecken. Die Masse zu einem Teig verkneten. Fingerdicke Röllchen formen und ca. 3 cm breite Stücke abschneiden. Mit einem Gabelrücken Rillen eindrücken. Reichlich Salzwasser zum Simmern bringen (es darf nicht kochen), Die Gnocchi hineingeben und gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Die Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen, grob gehackte Salbeiblätter hinzufügen, leicht anbraten lassen, die abgetropften Gnocchi hineingeben (mit etwas Kochwasser) und durchschwenken.
2.
Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.