Gratinierte Auberginenrollen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12,6 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 686 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- Olivenöl
- 300 g Gorgonzola
- 5 Stiele Basilikum
- 5 Tomaten
- 20 g Butter
- 20 g Mehl
- 250 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Kugel Mozzarella 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Auberginen waschen, putzen, der Länge nach in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann abtupfen und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Gorgonzola entrinden, in 2 cm dicke Scheiben und dann in 7 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden.
4.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und 1-2 Blättchen mit 1 Käsestreifen auf eine Auberginenscheibe legen. Diese aufrollen und bei Bedarf mit einem Zahnstocher fixieren.
5.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl einstreuen, kurz anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.
Etwas von der Sauce in einer gebutterten Auflaufform verteilen, die Röllchen aufsetzen, mit der restlichen Sauce begießen und mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Den Mozzarella abtropfen lassen, in schmale Scheiben schneiden, auf den Röllchen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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