Gratinierter Fenchel mit Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.515 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 710 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Knollen Fenchel
- 2 Schalotten
- 50 g Butter
- 8 mittlere Tomaten
- 200 g alter Pecorino frisch gerieben
- Butter für die Form
- 1 Zitrone ausgepresster Saft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL frisch gehackte Thymianblätter
- 1 TL frisch gehackte Rosmarinnadel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Fenchelgrün beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken.
2.
In einer Pfanne Butter erhitzen, Fenchel und Schalotten darin ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Fenchel und Schalotten in eine gefettete Auflaufform geben, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer bestreuen Tomaten auf dem Fenchel verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün klein hacken und darüber streuen. Zum Schluss mit Käse, Thymian und Rosmarin bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 15 Min. goldgelb überbacken.
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