Gratinierter Fenchel

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Gratinierter Fenchel
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
3
l
70 g
1 EL
1 EL
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FenchelknolleSchlagsahneGoudaButterPetersilieTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel putzen, Wurzel und Stiel entfernen, Fenchelgrün abschneiden, waschen und fein hacken. Die Knollen der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Fenchel darin in 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Form mit Butter fetten und den Fenchel hineingeben. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Tomaten zu dem Fenchel geben. Die Sahne mit Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.