0

Gratinierter Fenchel

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierter Fenchel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
¼ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
3
l
70 g
1 EL
1 EL
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fenchel putzen, Wurzel und Stiel entfernen, Fenchelgrün abschneiden, waschen und fein hacken. Die Knollen der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/2
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Fenchel darin in 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Form mit Butter fetten und den Fenchel hineingeben. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Tomaten zu dem Fenchel geben. Die Sahne mit Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 25,90 €
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
WMF Elektrische Salz und Pfeffermühle, Kunststoff, unbefüllt Kunststoff Glas, Keramikmahlwerk, H 19,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
35,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages