0

Gratinierter Fenchel

Gratinierter Fenchel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Fenchel
¼ l Gemüsebrühe aus dem Glas
3 Tomaten
l Schlagsahne
70 g Gouda
1 EL Petersilie
Salz
Pfeffer
1 EL Butter
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Fenchel putzen, Wurzel und Stiel entfernen, Fenchelgrün abschneiden, waschen und fein hacken. Die Knollen der Länge nach halbieren, Strunk keilförmig herausschneiden. Backofen auf 200°C vorheizen.
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Schritt 2/2
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und Fenchel darin in 5 Minuten garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Form mit Butter fetten und den Fenchel hineingeben. Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten und vierteln. Tomaten zu dem Fenchel geben. Die Sahne mit Käse, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen und über das Gemüse gießen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
32,69 €
Läuft ab in:
DIBAG - Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 10 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: Jumbo & Groß - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen .
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
1er Pack und 2er-Set Mikrofaser Handtücher , ultra saugfähig + leicht, Sporthandtuch, Reisehandtuch, Badetuch Microfaser, Saunatuch, Strandhandtuch xxl
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages