Graved Lachs mit Stampf
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- ½ Bund Dill
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Butter
- 170 ml Milch
- 1 EL frischer gehackter Thymian
- Muskat frisch gemahlen
- 450 g Graved Lachs
- 1 Handvoll Portulak oder Brunnenkresse
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und garkochen.
2.
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Dill abbrausen und fein hacken. Die die Hälfte des Zitronenabriebs, den Zitronensaft und den Dill und dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse zur Butter pressen. Die Milch erwärmen und unter das Kartoffelpüree rühren. Den Thymian dazu geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
4.
Den Portulak abbrausen und abtropfen lassen.
5.
Für jede Portion 2 Nocken Kartoffelpüree ausstechen und auf die Teller geben. Den Graved Lachs dazu legen und mit der Sauce beträufeln. Mit dem Portulak und dem übrigen Zitronenabrieb garnieren.
6.
Nach Belieben Grissini dazu reichen.
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