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Graved Lachs mit Stampf

Graved Lachs mit Stampf
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
½ Bund
1
4 EL
3 EL
170 ml
1 EL
frischer gehackter Thymian
Muskat frisch gemahlen
450 g
1 Hand voll
Portulak oder Brunnenkresse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Kartoffeln waschen und garkochen.
Schritt 2/6
In der Zwischenzeit die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Dill abbrausen und fein hacken. Die die Hälfte des Zitronenabriebs, den Zitronensaft und den Dill und dem Öl verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/6
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse zur Butter pressen. Die Milch erwärmen und unter das Kartoffelpüree rühren. Den Thymian dazu geben, mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 4/6
Den Portulak abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 5/6
Für jede Portion 2 Nocken Kartoffelpüree ausstechen und auf die Teller geben. Den Graved Lachs dazu legen und mit der Sauce beträufeln. Mit dem Portulak und dem übrigen Zitronenabrieb garnieren.
Schritt 6/6
Nach Belieben Grissini dazu reichen.

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