Griechisches Zaziki

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechisches Zaziki
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
500 g
griechischer Joghurt
2
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill oder Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSalzJoghurtKnoblauchzeheOlivenölPfeffer
Produktempfehlung
Nach Belieben zu Souvlaki und Gyros servieren oder als Vorspeise mit frischem Brot.

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
2.
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Kräuter untermengen und nochmals abschmecken.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten