Grießflammeri mit Aprikosen und weißer Schokolade
Zutaten
- Zutaten
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Stück Bio- Zitronenschale dünn abgeschälte
- Salz
- 40 g Hartweizengrieß
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 30 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- Für die Sauce
- 6 Aprikosen
- 40 ml Aprikosenlikör
- Zitronenmelisse für die Garnitur
- weißer Schokospan
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
Die Milch in einem kleinen Topf mit Zitronenschale und 1 Prise Salz erhitzen. Den Grieß einrühren und unter Rühren kochen, dabei die Hitze herunterschalten.
Den Vanillezucker unter den Grießbrei rühren, die Zitronenschale entfernen und den Brei beiseite stellen, abkühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem schlagen den Zucker einrieseln lassen. Eiweiße unter den Grießbrei heben.
4 kleine ofenfeste Förmchen einfetten, mehlen und den Flammeri einfüllen. In eine Auflaufform stellen und 1-2 cm hoch kochendes Wasser angießen. Im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. stocken lassen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen für die Soße waschen, vierteln, entkernen. 4 cl Wasser mit dem Likör in einen Topf geben, die Aprikosen zufügen und bei niedriger Temperatur 3-5 Min. dünsten.
Die Soße auf 4 Schälchen verteilen. Die Flammeris vorsichtig aus den Förmchen lösen, in die Schälchen stürzen und mit Minzeblättern und Schokospäne garnieren. Mit Puderzucker bestaubt servieren.