Grillspieße mit Lamm und Aprikosen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 26 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
| Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 20,6 mg | (172 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
| Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
| Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
| Kalium | 1.103 mg | (28 %) | mehr | |
| Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
| Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
| Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
| Harnsäure | 396 mg | |||
| Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Harissa
- ½ Zitrone Saft und Abrieb
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL gehackter Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 800 g Lammfleisch z. B. Haxe
- 120 g getrocknete Soft-Aprikose
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Kreuzkümmel mit dem Koriander fein mörsern. Den Knoblauch häuten und halbieren. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft und -abrieb, Tomatenmark, Rosmarin, Olivenöl und etwas Salz vermischen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit den Aprikosen abwechselnd auf Grillspieße (oder auf gewässerte Holzspieße) stecken und mit der Marinade einpsinseln. Abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend unter Wenden rundherum 5-6 Minuten grillen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein Joghurtdip und Fladenbrot.
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