Grüne Spargelcremesuppe

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Grüne Spargelcremesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Spargel
3 Schalotten
4 EL Butter
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
l Schlagsahne
3 EL Weißwein
100 g HanseGarnelen
Kerbelblatt
l Schlagsahne zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und fein hacken. Unteren Teil der Spargelstangen abschneiden und Rest in 4 cm Stücke schneiden. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten andünsten. Spargel dazugeben, einige Stangen zum Garnieren aufbewahren, Rest unter Rühren 10 Minuten mitbraten.

2.

Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin erhitzen. Sahne steif schlagen. Grüne Spargelcremesuppe auf Tellern anrichten, Garnelen, Sahne und Kerbelblätter dazugeben.

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