Grüne Spargelcremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Spargelcremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
385
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein11,69 g(12 %)
Fett33,11 g(29 %)
Kohlenhydrate11,72 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,74 g(9 %)
Vitamin A446,98 mg(55.873 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,78 mg(23 %)
Vitamin B₁0,22 mg(22 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin2,59 mg(22 %)
Vitamin B₆0,15 mg(11 %)
Folsäure191,87 μg(64 %)
Pantothensäure0,56 mg(9 %)
Biotin1,39 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,14 μg(5 %)
Vitamin C10,61 mg(11 %)
Kalium441,9 mg(11 %)
Calcium96,22 mg(10 %)
Magnesium34,65 mg(12 %)
Eisen1,43 mg(10 %)
Jod9,83 μg(5 %)
Zink1,37 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren20,68 g
Cholesterin148,79 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchlagsahneGarnelenButterWeißweinSchalotte

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
grüne Spargel
3
4 EL
¾ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
l
3 EL
100 g
l
Schlagsahne zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten schälen und fein hacken. Unteren Teil der Spargelstangen abschneiden und Rest in 4 cm Stücke schneiden. 2 EL Butter erhitzen und Schalotten andünsten. Spargel dazugeben, einige Stangen zum Garnieren aufbewahren, Rest unter Rühren 10 Minuten mitbraten.

2.

Gemüsebrühe angießen und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren, Sahne unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin erhitzen. Sahne steif schlagen. Suppe auf Tellern anrichten, Garnelen, Sahne und Kerbelblätter dazugeben.

Zubereitungstipps im Video