Grüner Bohnensalat mit Anchovis

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Grüner Bohnensalat mit Anchovis
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K88,5 μg(148 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium583 mg(15 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
400 g grüne Bohnen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
1 EL Olivenöl
1 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser in ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sardellenfilets abspülen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch, Sardellen und Petersilie unterrühren und den Essig zugeben.
2.
Bohnen mit der Marinade vermengen und zu¬gedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen.
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