Grüner Bohnensalat mit Anchovis
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
128
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 88,5 μg | (148 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g grüne Bohnen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte glatte Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen putzen und in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser in ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Sardellenfilets abspülen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Knoblauch, Sardellen und Petersilie unterrühren und den Essig zugeben.
2.
Bohnen mit der Marinade vermengen und zu¬gedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen.
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