Grüner Gemüse-Mandel-Salat aus Bohnen und Spargel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 187,9 μg | (313 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 230 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 759 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 500 g grüne Bohnen
- Salz
- 2 Handvoll Koriandergrün
- 1 Handvoll Rucola
- 2 Stiele Estragon
- 50 g Mandelkerne
- 1 TL körniger Senf
- 4 EL Estragonessig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 2 EL Kürbiskernöl kaltgepresst
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Bohnen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Beides in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Koriandergrün, Rucola und den Estragon abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Mandelkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
3.
Den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und beiden Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter, Rucola und das Gemüse locker unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Mit den Mandeln bestreut sofort servieren.
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