Grüner Gemüse-Mandel-Salat aus Bohnen und Spargel

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Grüner Gemüse-Mandel-Salat aus Bohnen und Spargel
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 33 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K187,9 μg(313 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure230 μg(77 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,4 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure90 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
500 g grüne Bohnen
Salz
2 Handvoll Koriandergrün
1 Handvoll Rucola
2 Stiele Estragon
50 g Mandelkerne
1 TL körniger Senf
4 EL Estragonessig
1 EL Zitronensaft
1 TL Honig
2 EL Kürbiskernöl kaltgepresst
3 EL Rapsöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren oder dritteln. Die Bohnen waschen, putzen und nach Belieben ganz lassen oder halbieren. Beides in Salzwasser 5-6 Minuten bissfest garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Das Koriandergrün, Rucola und den Estragon abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen.
2.
Die Mandelkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und grob hacken.
3.
Den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, 1-2 EL Wasser, Honig und beiden Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter, Rucola und das Gemüse locker unter das Dressing mengen und auf Tellern anrichten. Mit den Mandeln bestreut sofort servieren.
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