Grüner Spargel-Spinatsalat mit Erdbeeren und Mozzarella

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Grüner Spargel-Spinatsalat mit Erdbeeren und Mozzarella
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K147,2 μg(245 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium525 mg(13 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod107 μg(54 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüner Spargel
1 TL Butter
2 Packung Mozzarella
100 g junger Spinat
250 g Erdbeeren
1 TL Zitronensaft
2 EL Aceto balsamico
4 EL Haselnussöl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Spargel putzen, Enden abschneiden, bündeln und in kochendem Salzwasser mit der Butter in 10 Minuten garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Alle Zutaten auf Tellern verteilen und mit der Marinade beträufeln, mit Pfeffer aus der Mühle nachwürzen
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