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Grünkohl-Quinoa mit Lachs

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grünkohl-Quinoa mit Lachs

Grünkohl-Quinoa mit Lachs - Geballte Nährstoff-Power auf dem Teller.

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390
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
340 ml
150 g
500 g
400 g
2 TL
40 ml
1 EL
1 EL
1 TL
Senf (7 g)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

300 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Quinoa mit Wasser abspülen, dann in der kochenden Brühe nach Packungsanleitung in etwa 15 Minuten bissfest garen.

Schritt 2/4

Inzwischen Grünkohl putzen, dicke Blattrippen herausschneiden, Kohl waschen, grob hacken und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und salzen. In einer Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Lachs darin 2–3 Minuten bei starker Hitze anbraten. Apfelsaft zugießen und Lachs bei kleiner Hitze 8 Minuten weiterdünsten, dabei einmal wenden.

Schritt 4/4

Inzwischen für das Dressing Essig, Zitronensaft, restliche Brühe, Öl, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Lachs in Stücke teilen und mit Quinoa und Grünkohl mischen. Salat auf Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

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