Vegetarisch für Genießer

Grünkohl-Curry

mit Kichererbsen
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Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Grünkohl-Curry

Grünkohl-Curry - Würziges Curry mit exotischer Note.

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
685
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Grünkohl-Curry überzeugt nicht nur geschmacklich: Es liefert pflanzliches Eiweiß aus Kichererbsen, dazu reichlich Vitamin A und C aus dem Grünkohl – eine echte Power-Kombi auf dem Teller!

Fügen Sie einen Hauch von Südostasien hinzu: Mit ein paar Kaffirlimettenblättern bekommt das Grünkohl-Curry eine feine, fruchtig-frische Tiefe.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien685 kcal(33 %)
Protein18 g(18 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K1.226,4 μg(2.044 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium1.246 mg(31 %)
Calcium422 mg(42 %)
Magnesium190 mg(63 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren43,2 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g frischer Grünkohl
2 Zwiebeln
1 kleine rote Chilischote
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2 EL Ghee (geklärte Butter)
800 ml ungesüßte Kokosmilch
1 ½ EL indisches Currypulver
Salz
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; aus der Dose)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchGrünkohlKichererbseIngwerGheeZwiebel
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf

Zubereitungsschritte

1.

Grünkohl gründlich waschen und von den harten Strünken befreien. Chili abbrausen, in Ringe schneiden und entkernen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

2.

1–2 EL Ghee in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin andünsten. Currypulver darüberstäuben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und zum Kochen bringen. Grünkohlblätter dazugeben, Hitze reduzieren und mit Salz abschmecken.

3.

Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30-40 Minuten sanft kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die abgetropften Kichererbsen dazugeben. Grünkohl-Curry abschmecken und heiß in vorgewärmte Teller servieren.

 
In der Zubereitung werden Zutaten erwähnt, die in der Liste nicht aufgeführt sind.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Es fehlt die kleine rote Chilischote, doch wir sind z.Zt. nicht in der Lage sie einzufügen. Wir haben die Technik um Hilfe gebeten. Danke für den Hinweis.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Nun ist die Schote drin.
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