Gulasch mit Silberzwiebeln und Creme frâiche

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Gulasch mit Silberzwiebeln und Creme frâiche
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium944 mg(24 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rindergulasch kücehnfertig, z. B. aus Bug oder Hals
4
250 g
2
3 EL
1 TL
1 EL
250 ml
trockener Rotwein
300 ml
1 EL
4
1
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschRotweinSchmandÖlTomatenmarkZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Zwiebeln, Silberzwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.
3.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Silberzwiebeln und Kümmel in den Topf geben und goldbraun anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Brühe zugeben, mit Paprikapulver würzen und das Fleisch wieder einlegen. Majoranzweige zusammen binden, mit Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Dann Kräuter wieder entfernen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, etwas Schmand darauf geben, nach Belieben mit Serviettenknödeln servieren.