Gulasch mit Silberzwiebeln und Creme frâiche

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Gulasch mit Silberzwiebeln und Creme frâiche
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien515 kcal(25 %)
Protein43 g(44 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium949 mg(24 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink10,8 mg(135 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rindergulasch kücehnfertig, z. B. aus Bug oder Hals
4 Zwiebeln
250 g Silberzwiebel
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
1 TL Kümmel
1 EL Tomatenmark
250 ml trockener Rotwein
300 ml Fleischbrühe
1 EL Paprikapulver
Salz
Cayennepfeffer
4 Majoranzweige
1 Lorbeerblatt
150 g Schmand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschRotweinSchmandÖlTomatenmarkZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Zwiebeln, Silberzwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken.
3.
Fleisch in heißem Öl scharf anbraten und aus dem Topf nehmen. Zwiebeln, Silberzwiebeln und Kümmel in den Topf geben und goldbraun anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, Brühe zugeben, mit Paprikapulver würzen und das Fleisch wieder einlegen. Majoranzweige zusammen binden, mit Lorbeerblatt in den Topf geben und zugedeckt ca. 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Dann Kräuter wieder entfernen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen, etwas Schmand darauf geben, nach Belieben mit Serviettenknödeln servieren.
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