Karottensalat mit Linsen auf orientalische Art

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Karottensalat mit Linsen auf orientalische Art
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K126 μg(210 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.256 mg(31 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium125 mg(42 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Möhren
150 g gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft nach Geschmack mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Kümmel fein gemahlen
4 EL Olivenöl
2 EL fein gehackte Minze
Minze zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseOlivenölZitronensaftMinzeMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründliche waschen, dann in reichlich Wasser ca. 8-13 Min knapp bissfest garen. In der Zwischenzeit die Karootten shälen und in Scheiben hobeln, 3-4 Min. vor Kochzeitende mit zu den Linsen geben und kurz mitgaren.

2.

Die Zwiebeln putzen und fein würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Karotten in ein Sieb gießen, abtropfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl mit Zwiebeln verrühren, Minze zugeben, abschmecken. Mit dem Salat mischen

3.

Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Monze garniert servieren.