Karottensalat mit Linsen auf orientalische Art
(1 Bewertung)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
452
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 452 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 126 μg | (210 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 16,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.256 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
Zubereitungsschritte
1.
Linsen unter fließendem Wasser in einem Sieb gründliche waschen, dann in reichlich Wasser ca. 8-13 Min knapp bissfest garen. In der Zwischenzeit die Karootten shälen und in Scheiben hobeln, 3-4 Min. vor Kochzeitende mit zu den Linsen geben und kurz mitgaren.
2.
Die Zwiebeln putzen und fein würfeln, in Öl andünsten. Linsen und Karotten in ein Sieb gießen, abtropfen. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl mit Zwiebeln verrühren, Minze zugeben, abschmecken. Mit dem Salat mischen
3.
Den Salat mindestens 30 Min. ziehen lassen, nochmals abschmecken und mit Monze garniert servieren.
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