Gurkensalat mit Zwiebeln

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Gurkensalat mit Zwiebeln
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
62
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien62 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium348 mg(9 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
2 große weiße Zwiebeln
1 Zitrone Saft
2 Limetten Saft
2 EL Basilikum in Streifen geschnitten
125 g Joghurt
1 TL Chilipulver
Salz
Chilipulver zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtBasilikumSalatgurkeZwiebelZitroneLimette

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Gut gesalzen und mit Zitronensaft beträufelt 1 Std. ziehen lassen.

2.

Gurke waschen, längs vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden. Salzen und mit Limettensaft beträufeln.

3.

Joghurt mit Salz und Chilipulver verrühren. Gurken hineingeben und mit dem Joghurt gut mischen. Gurken mit Zwiebelringen servieren und mit Basilikumblätter und Chilipulver garnieren.

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