Hackbraten

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Hackbraten
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
883
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien883 kcal(42 %)
Protein40 g(41 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K76,3 μg(127 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischtes Hackfleisch
100 g geräucherter Speck
2 altbackene Brötchen
2 Zwiebeln
2 Möhren
30 g Butter
2 Eier
1 Bund Petersilie
30 g Butterschmalz
1 Bund Suppengrün
300 ml Fleischbrühe
l saure Sahne
Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln und Karotten schälen, fein würfeln. Speck fein hacken.

2.

Butter erhitzen und das Gemüse andünsten. Mit Ei, Semmeln, Speck und gehackter Petersilie unter das Fleisch mischen und einen Laib formen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

3.

Suppengrün waschen und kleinhacken. Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten hineinsetzen. Suppengrün dazugeben und im Backofen 50 Minuten braten, dabei immer wieder begießen.

4.

Hackbraten aus dem Bräter nehmen, Bratenfond durch ein Sieb streichen und die Sauce mit der sauren Sahne mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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