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Hackbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischKartoffelOkraschotenTomateMilchMais

Zutaten

für
4
Für das Kartoffelpüree
700 g
2 EL
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Für das Gemüse
400 g
1 kleine Dose
100 g
Mais Glas
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für den Hackbraten
800 g
gemischtes Hackfleisch
1
20 g
1
Semmel vom Vortag
1
2 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
50 ml
Barbecuesauce Fertigprodukt
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für den Hackbraten die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten und zu einem schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad 60 Minuten garen. 10 Min. vor Ende der Garnzeit den Hackbraten dick mit der Barbecuesauce einstreichen und fertig garen.
2.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren, abschmecken und Schnittlauchröllchen unterrühren.
3.
Für das Gemüse die Okraschoten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
4.
Okraschoten mit den zerkleinerten Tomaten samt Saft in einem Topf aufkochen und 15 Min. offen köcheln lassen, dann Mais zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren den Hackbraten in Scheiben schneiden und Kartoffelpüree und Gemüse anrichten.
Zubereitungstipps im Video