Hackbraten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
865
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 865 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,2 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 1.990 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 151 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26 g | |||
Harnsäure | 310 mg | |||
Cholesterin | 227 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kartoffelpüree
- 700 g Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Für das Gemüse
- 400 g Okraschoten
- 1 kleine Dose Tomaten
- 100 g Mais Glas
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Hackbraten
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Semmel vom Vortag
- 1 Ei
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 ml Barbecuesauce Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Hackbraten die Semmel in Wasser einweichen. Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, ausgerückter Semmel, Ei, Tomatenmark, Senf und Gewürzen gut verkneten und zu einem schönen Laib formen. Den Braten in einen gefetteten Bräter legen und im Backofen bei 180 Grad 60 Minuten garen. 10 Min. vor Ende der Garnzeit den Hackbraten dick mit der Barbecuesauce einstreichen und fertig garen.
2.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen, abgießen und mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und verrühren, abschmecken und Schnittlauchröllchen unterrühren.
3.
Für das Gemüse die Okraschoten waschen und in dicke Scheiben schneiden.
4.
Okraschoten mit den zerkleinerten Tomaten samt Saft in einem Topf aufkochen und 15 Min. offen köcheln lassen, dann Mais zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Zum Servieren den Hackbraten in Scheiben schneiden und Kartoffelpüree und Gemüse anrichten.
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