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Hackbraten mit Kartoffel-Karotten-Püree

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Hackbraten mit Kartoffel-Karotten-Püree
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den falschen Hasen
4
hartgekochte Eier
2
altbackene Brötchen
1
2 TL
frisch gehackter Thymian
800 g
gemischtes Hackfleisch
1 TL
scharfer Senf
2
Pfeffer aus der Mühle
Für das Püree
400 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
180 ml
lauwarme Milch
2 EL
Muskat frisch gerieben
1 EL
frisch gehackte Petersilie
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/6

Die Eier pellen. Die Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Die Kräuter untermischen.

Schritt 4/6

Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem Senf, Eiern, den gut ausgedrückten Brötchen, Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben, der Länge nach mittig eine Mulde formen, die gepellten Eier hineinlegen und mit dem restlichen Hackfleischteig bedecken. Mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.

Schritt 5/6

Zwischenzeitlich die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, grob teilen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und einer Prise Muskat abschmecken und die frisch gehackte Petersilie unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 6/6

Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen, vorsichtig aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Püree angerichtet servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

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