Hackbraten mit Kartoffelhaube

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hackbraten mit Kartoffelhaube
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien617 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium243 mg(24 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure233 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
½ Bund Thymian
1 Zucchini
2 EL Olivenöl
150 g eingelegte Paprikaschoten Glas
200 g Feta
750 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Eier
2 TL Senf
400 g Kartoffeln
200 grüne Bohnen
1 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprika und Feta würfeln. Hackfleisch mit Eiern, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebel verkneten. Brötchen ausdrücken und mit Paprika und Feta untermischen.

3.

Die Hackmasse halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Zucchinischeiben längs drauflegen, die übrige Hackmasse drauflegen, gut andrücken und zu einem Leib formen. Die Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben, dann salzen, pfeffern.

4.

Die Kartoffelmasse locker auf dem Hackbraten verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (gegebenenfalls abdecken). Die Bohnen waschen, putzen und je nach Länge halbieren. Die Mohren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Beides im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen.

5.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dünsten, salzen und pfeffern. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite