Hackbraten mit Kartoffelhaube

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Hackbraten mit Kartoffelhaube
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 min
Zubereitung
fertig in 53 min
Fertig
Kalorien:
615
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien615 kcal(29 %)
Protein40 g(41 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K75,2 μg(125 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,2 μg(49 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.270 mg(32 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure232 mg
Cholesterin180 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2
Brötchen vom Vortag
1
½ Bund
1
2 EL
150 g
eingelegte Paprikaschote Glas
200 g
750 g
gemischtes Hackfleisch
2
2 TL
400 g
200
grüne Bohnen
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Thymian kalt abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben schneiden.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini von beiden Seiten anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Paprika und Feta würfeln. Hackfleisch mit Eiern, Salz, Pfeffer, Senf, Zwiebel verkneten. Brötchen ausdrücken und mit Paprika und Feta untermischen.

3.

Die Hackmasse halbieren, eine Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Zucchinischeiben längs drauflegen, die übrige Hackmasse drauflegen, gut andrücken und zu einem Leib formen. Die Kartoffeln waschen, schälen, grob reiben, dann salzen, pfeffern.

4.

Die Kartoffelmasse locker auf dem Hackbraten verteilen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (gegebenenfalls abdecken). Die Bohnen waschen, putzen und je nach Länge halbieren. Die Mohren schälen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Beides im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen.

5.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dünsten, salzen und pfeffern. Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben in Scheiben geschnitten servieren.