Hackfleisch mit Käseomelett und Salsa
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.116 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 1.138 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 310 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,8 g | |||
Harnsäure | 170 mg | |||
Cholesterin | 445 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 250 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 ½ TL Chilipulver
- ½ TL Zimt
- ½ TL Nelke
- ½ TL Kreuzkümmel
- 200 g Tomaten
- 1 kleine rote Chilischote
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL gehackter Koriander
- 3 Eier
- 3 EL Milch
- 1 EL Butter
- 50 g geriebener Cheddar
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung Mais-Chip
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Tomaten waschen, fein würfeln. Alles mit Limettensaft, Koriander und Salz mischen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter stocken lassen.
3.
Käse darüberstreuen, Deckel aufsetzen, solange braten, bis der Käse geschmolzen ist. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden, darüberstreuen.
4.
Hackfleisch mit Rührei, Tomatensalat und Tortillachips auf einem Teller anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen