Hackfleisch mit Käseomelett und Salsa

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Hackfleisch mit Käseomelett und Salsa
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.116 kcal(53 %)
Protein49 g(50 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium310 mg(31 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren30,8 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin445 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 ½ TL Chilipulver
½ TL Zimt
½ TL Nelke
½ TL Kreuzkümmel
200 g Tomaten
1 kleine rote Chilischote
2 EL Limettensaft
2 EL gehackter Koriander
3 Eier
3 EL Milch
1 EL Butter
50 g geriebener Cheddar-Käse
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Packung Mais-Chip
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und unter Rühren anbraten. Gewürze dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Tomaten waschen, fein würfeln. Alles mit Limettensaft, Koriander und Salz mischen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Butter stocken lassen.

3.

Käse darüberstreuen, Deckel aufsetzen, solange braten, bis der Käse geschmolzen ist. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden, darüberstreuen.

4.

Hackfleisch mit Rührei, Tomatensalat und Tortillachips auf einem Teller anrichten.