Hackfleisch-Pizza mit Granatapfelkernen
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
1250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.250 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 153 g | (102 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,4 g | (45 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 581 μg | (194 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 47 μg | (104 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.869 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 184 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 472 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Pfefferschoten
- 1 Frühlingszwiebel
- 450 g Tomaten (1 Dose)
- 250 g Lammhackfleisch
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Msp. Zimt
- Petersilie zum Garnieren
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Granatapfel
- 2 EL Walnüsse
- 150 g Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Hefe in lauwarmem Wasser glatt rühren. Übrig Zutaten in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Für den Belag Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Pfeffershoten waschen. Die Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
3.
Zwiebel, Knoblauch und Hackfleisch mit Kardamom und Zimt mischen und im heißen Öl ca. 4 Minuten krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu zwei großen, runden Pizzen bzw. Backblechgroß ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech oder zwei gefettete Pizzableche legen. Die Frühlingszwiebeln waaschen, putzen, in Streifen schneiden. Die Tomaten und die Frühlingszwiebelstreifen darauf verstreichen und mit der Hackfleischmischung sowie den Pfefferschoten belegen. Im vorgeheizten Backofen (180°C; untere Schiene) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Walnüsse grob zerkleinern. Die Fertige Pizza mit Granatapfelkernen und Nüssen bestreuen und mit Jogurt beträufeln. Nach Belieben mit Petersilie garniert in Stücke geschnitten servieren.
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