Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Hackfleisch-Wirsingauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hackfleisch-Wirsingauflauf
710
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett49,1 g
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Eiweiß / Protein48,42 g
Ballaststoffe2,27 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien710
Kohlenhydrate/g18,59
Cholesterin/mg325,88
Vitamin A/mg423,6
Vitamin D/μg2,05
Vitamin E/mg3,16
Vitamin B₁/mg0,26
Vitamin B₂/mg0,65
Niacin/mg19,23
Vitamin B₆/mg0,82
Folsäure/μg78,65
Pantothensäure/mg2,25
Biotin/μg4,33
Vitamin B₁₂/μg3,23
Vitamin C/mg12,5
Kalium/mg632,16
Kalzium/mg373,78
Magnesium/mg63,55
Eisen/mg3,45
Jod/μg35,9
Zink/mg5,84
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Saft einer Zitronen
750 g
Hackfleisch gemischt
2
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
2
1
altbackene Brötchen
150 g
200 g
1 Msp.
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Vom Wirsing die äusseren Blätter entfernen, restliche Blätter vom Strunk lösen und in kochendem Salzwasser mit Zitronensaft ca. 4 Min. blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, dann von den Blätter die dicken Rippen ausschneiden.
Schritt 2/7
Die Semmel in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
Schritt 3/7
Zwiebeln schälen, würfeln und in heisser Butter mit dem Lorbeerblatt glasig schwitzen, das Lorbeerblatt herausfischen und die Zwiebeln etwas abkühlen lassen.
Schritt 4/7
Semmel gut ausdrücken und mit den Zwiebeln, dem Hackfleisch, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer zu einem Hackfleischteig verarbeiten.
Schritt 5/7
Eine gefettete Auflaufform oder runde Springform einfetten, und Wirsing und Hackfleisch einschichten, oben mit Wirsing abschliessen.
Schritt 6/7
Creme fraîche mit Sahne, Käse, Cayennepfeffer und etwas Salz vermischen und über den vorbereiteten Auflauf giessen.
Schritt 7/7
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min. backen

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages